Browse By

GUÍA PEÑÍN DESTACA QUE LOS VINOS DE ALICANTE TIENDEN A UNA MAYOR FRESCURA

150 MUESTRAS HAN SIDO EVALUADAS
POR EL EQUIPO DE CATA DE LA GUÍA PEÑÍN

Guía Peñín ha visitado esta semana la Denominación de Origen Alicante para evaluar los vinos de las últimas añadas que estarán disponibles en el mercado a partir del próximo año y cuyas catas servirán para la elaboración de la nueva edición de su manual.

El equipo de cata ha destacado la evolución de los vinos tintos jóvenes de la denominación, que tienden a una mayor frescura, con más acidez y notas frutales pero menos cargados y concentrados que en años anteriores. Lamonastrell continúa siendo la reina de la D.O., acompañada en muchas ocasiones de otras variedades como la syrah, la cabernet sauvignon o la merlot, que acentúan las notas de hierbas de monte, especiadas o balsámicas. Los tintos jóvenes contrastan con los tintos con crianza, que destacan por una mayor madurez.

Los rosados de monastrell cuentan con toques balsámicos y herbales, mientras que los de syrah se caracterizan por ser frutosos y florales. Por su parte, losblancos destacan por las notas de fruta madura, habituales en Alicante, y las notas herbales, algunos de ellos con bocas frescas y equilibradas.

 Por último, los moscateles presentan dos estilos diferenciados: por un lado, la tendencia más habitual con vinos más expresivos, florales y tropicales, y, por otro, vinos más elegantes, con mayor finura en nariz, con notas balsámicas y críticas, menos tropicales, poco ácidos, equilibrados y fáciles de beber. 

Próxima cita, Murcia 

El equipo de Guía Peñín continúa su andadura por las principales zonas productoras de España, un recorrido que le llevará, durante los primeros seis meses del año, a evaluar los vinos de las últimas añadas que estarán disponibles en el mercado a partir de 2018.

La próxima cita será mañana, 8 de marzo, en Murcia donde catará las Denominaciones de Origen Jumilla, Yecla y Bullas.

Sobre la Guía Peñín

La guía de vinos Guía Peñín se ha convertido en el referente de los vinos españoles a nivel nacional e internacional. Se distribuye en más de 20 países, contando con ediciones en inglés, alemán y español, tanto en papel como online.

Con 11.500 referencias catadas en este último año, la Guía Peñín de los Vinos de España es el manual de vino español más completo del mundo y una herramienta utilizada tanto por aficionados como por profesionales del sector. Junto a ésta, la Guía Peñín de los Mejores Vinos de Argentina, Chile, España y México, la Guía de Destilados y Coctelería y la Guía Peñín de los Cavas y otras burbujas acompañan al buque insignia de los vinos que hablan español.

La pasión por el vino y su cultura marca la pauta en este sello que tiene entre sus principales objetivos la promoción de las bodegas y el vino español. Con este propósito, Guía Peñín organiza a lo largo del año un programa de eventos nacionales (en Madrid, Barcelona, Bilbao y Tenerife) e internacionales (Alemania, Francia, Rusia, México, Estados Unidos, Japón y Singapur) dirigido a prensa y profesionales del sector.

Además, el equipo Guía Peñín, consciente de la necesidad de promover la cultura del vino en todos los ámbitos, desde hace más de 9 años viene organizando regularmente cursos a todos los niveles en su Escuela de Cata Guía Peñín, un trabajo orientado a la promoción y divulgación de la cultura del vino, basado en la objetividad y experiencia del sello Guía Peñín.

 


There is no ads to display, Please add some

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *