LA GASTRONOMÍA VALENCIANA SE DA CITA EN CUBA
SUSI DÍAZ LLEVA LA GASTRONOMÍA VALENCIANA A CUBA
La sexta edición del Seminario Gastronómico Internacional de Excelencias Gourmet, que del 15 al 17 de junio se celebra en el Hotel Nacional de Cuba, en La Habana, reúne a representantes de la gastronomía valenciana como Susi Díaz y Paco Torreblanca.
El evento reunirá en un mismo escenario a la Chef ilicitana Susi Díaz, jurado del programa “Top Chef” y galardonada con una Estrella Michelin y Dos Soles Repsol; al villenense Paco Torreblanca, mejor chef pastelero del mundo y jurado de “Deja sitio para el postre”; ambos pertenecientes al Consejo Asesor del Centro Universitario de Gastronomía y Management Culinario GASMA y al chef Valero Alises, ganador del Iron Chef 2014 de Estados Unidos.
Para la Chef ilicitana, se trata de su segunda visita a la isla, de la que destaca el enorme potencial que tiene en productos, entorno y capital humano. Además, resalta que la gastronomía cubana es fruto de una fusión entre la cocina africana, española y caribeña dando como resultado una mezcla rica, variada y exótica de la que siempre se puede aprender y a la que también podemos aportar cosas positivas.
Cada uno de ellos impartirá clases y conferencias magistrales sobre las más modernas técnicas y tendencias en el mundo de la cocina, a lo cual también contribuirán personalidades como Julio Valles Rojo, Presidente de la Academia de Gastronomía de Valladolid y representante de las Academias de Castilla y León; Pablo Márquez, director de marketing y relaciones públicas para España del concurso BocouseD´Or o Andrea Balzani, representante de la Asociación Italiana de Sommeliers.
El encuentro incluye conferencias magistrales, espacios para el intercambio de experiencias individuales de los restauradores, así como sesiones de catas y maridajes de diferentes productos. Además, en el Seminario Gastronómico Internacional de Excelencias Gourmet se lanzará la edición pionera del Proyecto YOCUTA, para formar a jóvenes chefs de Cuba en las últimas tendencias y técnicas de la cocina mundial.
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