Casino Online Betway

Browse By

Obras complementarias 24 plazas de aparcamiento junto al centro salud Benalúa.

IMG_0851Urbanismo concede licencia para la ejecución de 24 plazas de aparcamiento junto al centro de salud de Benalúa en una parcela anexa, preservando como jardín el entorno del Ficus más grande y antiguo de Alicante

Con esta obra, que contempla también el saneamiento y tratamiento de las medianeras de los dos edificios de viviendas colindantes, se cumple una doble demanda vecinal, finalizar esta necesaria infraestructura sanitaria y proteger “in situ” el Ficus y su entorno

La concejalía de Urbanismo otorgó el pasado 10 de mayo a la Conselleria de Sanidad una licencia complementaria a la concedida en 2010 para construir el centro de salud de Benalúa al objeto de disponer sobre una parcela anexa al centro de salud, entre el centro y las medianeras de los dos edificios de viviendas colindantes, un total de 24 plazas de aparcamiento.

En el proyecto inicial del centro de salud se planteó ubicar las plazas de aparcamiento bajo la copa del Ficus monumental, que se ha integrado en un espacio libre abierto entre la calle San Agatángelo y el edificio del centro de salud, modificándose, a petición municipal, la ubicación de esas plazas de aparcamiento a fin de preservar el entorno del Ficus más grande y antiguo de la ciudad, que cuenta con una edad superior a 150 años y con un perímetro de tronco de 23,7 metros, una altura de 13,5 metros y un diámetro de copa de 27 metros.”Un Ficus que el ex-alcalde Luis Díaz Alperi estuvo a punto de trasplantar a la plaza Navarro Rodrigo, un trasplante que podría haber puesto en peligro a este árbol monumental y que fue frenado gracias a la lucha de las vecinas y los vecinos del barrio de Benalúa, apoyada por los entonces grupos de la oposición”, ha recordado el concejal de Urbanismo y vicealcalde de la ciudad, Miguel Ángel Pavón, que participó activamente en la campaña vecinal para proteger el Ficus.

Con estas obras, cuyo plazo de ejecución se estima en dos meses, se cumple una doble demanda vecinal, finalizar las obras del centro de salud y proteger “in situ” el Ficus y su entorno, integrándolo en un jardín situado junto al acceso al edificio, entre la calle San Agatángelo y el edificio del centro de salud. Desde Urbanismo se destaca que el Ficus proviene de un plantón obtenido antes de 1860 de la Parcela de Investigación Agraria – actual parque del Jardín Botánico – que se trasplantó al jardín del Chalet de Grau, donde ha sobrevivido hasta la actualidad. Las obras complementarias, que cuentan con un presupuesto de casi 200.000 euros, contemplan también el saneamiento y tratamiento de las medianeras de los dos edificios de viviendas colindantes, dignificando así “un espacio que durante años ha permanecido abandonado, tras intentos y promesas fallidas de ubicar un equipamiento asistencial desde que se cerró y derribó en 1998 el centro tutelar de menores que se habilitó en el edificio del antiguo Chalet de Grau”, ha explicado el vicealcalde.

Por último, desde Urbanismo se señala que el nuevo centro de salud contará con 2.110 metros cuadrados distribuidos en 3 plantas, planta baja y dos alturas, para acoger las áreas de recepción, archivo y administrativa, así como las de las distintas consultas médicas. Las obras del edificio se encuentran ejecutadas prácticamente en su totalidad, quedando únicamente pendientes las obras complementarias del aparcamiento de la parcela anexa, cuya licencia Urbanismo otorgó el pasado 10 de mayo, y la dotación del equipamiento que precisa el centro de salud, cuyo plan de montaje salió a licitación el día 20 del pasado mes de abril por algo más de 400.000 euros.


There is no ads to display, Please add some

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *